lunedì 4 giugno 2012

Cupcake all'ora del the



Iniziamo la settimana con una ricetta buona e semplice:

CUPCAKE FACILI
-300 g di farina 00

-180 g di zucchero semolato

-125 g di burro

-2 dl di latte

- 3 uova

- sale

-1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

- 1 baccello di vaniglia

Per prima cosa, incidiamo il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza. Con un coltello affilato prendiamo la polpa interna con i semini. Mettiamola in una ciotola con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Montiamoli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungiamo le uova, 1 alla volta e poi aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito, in tre volte, alternandola con il latte e mescoliamo finche il composto sara' morbido e omogeneo.

Versiamo il composto in 16 pirottini e mettiamoli nel forno gia' caldo a 170° C per circa 25 minuti.

Una volta spento il forno, facciamoli riposare 5 minuti e poi li possiamo sfornare per farli raffreddare completamente.

Per la decorazione:
-120 g di burro + latte

- 360 g di zucchero a velo

-1 limone

- coloranti alimentari

Per decorare i cupcake dobbiamo realizzare una crema al burro.

Amalgamiamo il burro ammorbito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungiamo 3 di latte e aromatizziamo con la scorza di limone grattuggiata. Dividiamo il composto in due ciotole e aggiungiamo il colorante giallo in una e rosa nell'altro.

Prendiamo una tasca da pasticciere con una bocchetta a stella e decoriamo i cupcake con una spirale di creama, partendo dal bordo esterno.

Decoriamo a piacere con scaglie di cioccolato bianco e conserviamoli in frigo.

Togliere i cupcake 20 minuti circa prima di servirli.

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