Iniziamo la settimana con una ricetta buona e semplice:
CUPCAKE FACILI
-300 g di farina 00
-180 g di zucchero semolato
-125 g di burro
-2 dl di latte
- 3 uova
- sale
-1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 baccello di vaniglia
CUPCAKE FACILI
-300 g di farina 00
-180 g di zucchero semolato
-125 g di burro
-2 dl di latte
- 3 uova
- sale
-1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 baccello di vaniglia
Per prima cosa, incidiamo il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza. Con un coltello affilato prendiamo la polpa interna con i semini. Mettiamola in una ciotola con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Montiamoli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungiamo le uova, 1 alla volta e poi aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito, in tre volte, alternandola con il latte e mescoliamo finche il composto sara' morbido e omogeneo.
Versiamo il composto in 16 pirottini e mettiamoli nel forno gia' caldo a 170° C per circa 25 minuti.
Una volta spento il forno, facciamoli riposare 5 minuti e poi li possiamo sfornare per farli raffreddare completamente.
Aggiungiamo le uova, 1 alla volta e poi aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito, in tre volte, alternandola con il latte e mescoliamo finche il composto sara' morbido e omogeneo.
Versiamo il composto in 16 pirottini e mettiamoli nel forno gia' caldo a 170° C per circa 25 minuti.
Una volta spento il forno, facciamoli riposare 5 minuti e poi li possiamo sfornare per farli raffreddare completamente.
Per la decorazione:
-120 g di burro + latte
- 360 g di zucchero a velo
-1 limone
- coloranti alimentari
Per decorare i cupcake dobbiamo realizzare una crema al burro.
Amalgamiamo il burro ammorbito a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungiamo 3 di latte e aromatizziamo con la scorza di limone grattuggiata. Dividiamo il composto in due ciotole e aggiungiamo il colorante giallo in una e rosa nell'altro.
Prendiamo una tasca da pasticciere con una bocchetta a stella e decoriamo i cupcake con una spirale di creama, partendo dal bordo esterno.
Decoriamo a piacere con scaglie di cioccolato bianco e conserviamoli in frigo.
Togliere i cupcake 20 minuti circa prima di servirli.
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